Участники

Лига пациентов

Лига пациентов

«Лига пациентов» создана в 2000 году для защиты прав пациентов. В среднем организация принимает около 8 обращений в день, за 10 лет рассмотрено около 20 000 обращений. «Лига защиты пациентов» оказывает бесплатные консультации, а также, по своему усмотрению, специалисты организации ведут бесплатно судебные дела.

Президент «Лиги защиты прав пациентов» - Александр Саверский

ФГБУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента Российской Федерации

ФГБУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента Российской Федерации

ФГБУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента Российской Федерации (ресурсный центр проекта) является самым крупным не только в Российской Федерации, но и в Европе амбулаторным учреждением. Поликлиника оказывает более 1300 медицинских услуг: лечебных, диагностических, профилактических, в том числе уникальных. 53 медицинских подразделения, 10 медицинских пунктов, интегрированность в систему кремлевской медицины обеспечивают 30 000  пациентов Поликлиники всем комплексом медицинских услуг.   Главный врач поликлиники - профессор, доктор медицинских наук Е.Л. Никонов.

Агентство социальной информации

Агентство социальной информации

Агентство социальной информации (АСИ) – одна из ведущих экспертных и информационных организаций в области развития гражданского сектора. АСИ было создано в 1994 году по инициативе благотворительных фондов "Душа человека" и "Нет алкоголизму и наркомании" (НАН), педагогического объединения "Радуга" и группы единомышленников. АСИ реализует проекты в социальной сфере, способствующие становлению структур гражданского общества, взаимодействию НКО и власти, продвижению добровольческих инициатив и развитию благотворительности и социальной ответственности бизнеса.


Фонд помощи хосписам Вера

Фонд помощи хосписам "Вера"

Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" начал свою работу осенью 2006 года (свидетельство о государственной регистрации от 28 ноября 2006 года; государственный регистрационный номер - 1067799030826). Приоритетной задачей благотворительного фонда "Вера" является обеспечение непрерывной финансовой поддержки Первого Московского Хосписа.

ДД Даниловцы

ДД "Даниловцы"

Добровольческое движение "Даниловцы" помогает тяжелобольным детям, людям с ограниченными возможностями и заключенным. собенностью движения является специально разработанная программа развития волонтерского служения как группового служения и программа поддержки и обучения волонтеров.Волонтеры посещают детей в больницах (РДКБ, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, 6-я детская психиатрическая больница), приюте "Дорога к дому", детском доме "Пансион семейного воспитания "Одинцово", подростков в наркологическом диспансере 12, переписываются с заключенными.


БФ Детские сердца

БФ "Детские сердца"

Региональный Благотворительный Общественный фонд «Детские Сердца» зарегистрирован в Москве в сентябре 2002 года. Он создан для помощи детям, больным врождёнными пороками сердца и сосудов. Мы оказываем помощь в оплате операций и приобретении необходимого для операции медицинского оборудования.

Движение Друзья на улице

Движение "Друзья на улице"

Движение «Друзья на улице» – международное движение помощи бездомным и бедным, опирающееся на опыт служения Общины Sant'Egidio. В Москве движение существует c 2002 года.

БФ Жизнь

БФ "Жизнь"

Благотворительный фонд "Жизнь" был организован в июне 2006 года. Это личная инициатива двух девушек-волонтеров Карины Михайловой и Анастасии Колесниковой. Сейчас в работе фонда постоянно участвуют 6 человек. Основные направления деятельности фонда: сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, помощь детским онкологическим и онкогематологическим больницам, помощь семьям больных детей в решении бытовых вопросов, организация досуга детей, проходящих лечение в больницах.

БФ "Милосердие"

Оказание различной помощи и поддержки пожилым людям, детям-сиротам, детям и престарелым гражданам, находящимся на попечении у государства, малообеспеченным и лицам, нуждающимся в попечении, и иным лицам, нуждающимся в помощи;

Медицинский центр инвалидов "Здоровье человека"

Основной целью организации является содействие инвалидам разных возрастных групп в получении медицинской и лекарственной помощи, в проведении профилактики инвалидности, содействие профессиональной и социальной реабилитации инвалидов. Организация финансирует мероприятия по охране здоровья, улучшению социально-бытовых условий жизни инвалидов, обеспечению инвалидов лекарственными препаратами, медицинской техникой, средствами реабилитации, а так же осуществляет просветительскую и информационную деятельность по таким актуальным темам как деменция и остеопороз.

Движение «Курский вокзал. Бездомные дети» (РОО «Дом на пути»)

Движение «Курский вокзал. Бездомные дети» (РОО «Дом на пути»)

Работа организации направлена на оказание поддержки бездомным людям и на помощь в их социальной реабилитации. В настоящее время, силами движения созданы и успешно работают «точки» экстренной социальной помощи на Курском, Павелецком, Ярославском, Ленинградском, Казанском вокзалах, рядом с платформой «Серп и Молот», на Тверской улице. Бездомным раздают горячую еду, одежду, оказывают первую медицинскую помощь, консультируют по вопросам о возможных путях восстановления их гражданского статуса.

БФ Живой

БФ "Живой"

Благотворительный Фонд "Живой" помогает взрослым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Благотворительный Фонд помощи взрослым "Живой" вырос из проекта Благотворительного собрания «Все вместе» «Не только дети» (ссылка на проект в архиве) и прошёл государственную регистрацию 7 сентября 2010 года. На базе успешного опыта международных организаций, работающих в сфере здравоохранения и благотворительности, Фондом "Живой" создана и запущена в работу благотворительная Программа "Живой".

Программа "Живой" осуществляет финансирование лечения и медикаментов для граждан РФ, в возрасте 18-60 лет, страдающих различными заболеваниями в тяжелой форме.

БС Все вместе

БС "Все вместе"

Благотворительное собрание "Все вместе" - это некоммерческое партнерство, объединившее столичные благотворительные и волонтерские организации, созданные по инициативе граждан. В течение нескольких последних лет в России все большее распространение получают частные благотворительные инициативы, исходящие не от богатых людей или крупных корпораций, а от обычных граждан. Частные благотворители объединяются в небольшие организации, которые работают напрямую с нуждающимися, минуя бюрократические структуры и другие сложные механизмы распределения средств или ресурсов. В результате все собранные деньги, лекарства, донорская кровь поступают тем, кому они предназначены, без каких-либо потерь при распределении. Благотворительное собрание "Все вместе" ставит своей целью объединить таких благотворителей и их организации для обмена опытом и ресурсами, совместного решения общих проблем и популяризации идеи частной благотворительности в стране.

Ресурсный центр паллиативной помощи

Ресурсный центр паллиативной помощи

Ресурсный центр паллиативной помощи специализируется на разработке методических пособий по организации работы сестричеств,приходов и добровольческих организаций по вопросам ухода за больными с тяжёлыми заболеваниями (ВИЧ/СПИД;туберкулёз,онкология). Методики прошли практическую проверку в процессе работы "Патронажной службы" "Сестричество во имя благоверного царевича Димитрия" в больницах и стационарах с 2005 по 2011 гг.

В процессе работы 2006- 2012 г.г. «Ресурсным центром паллиативного ухода» и «Сестричеством во имя благоверного царевича Димитрия» накоплен духовный и интеллектуальный ресурс организации распространения положительного опыта по данной проблеме. По многим направлениям работа проводится силами волонтёров-добровольцев

БФ Созидание

БФ "Созидание"

Благотворительный  фонд «Созидание» учрежден 3 апреля 2001 года и работает в области благотворительной и социальной поддержки социально-незащищённых категорий россиян.

Работа Фонда  направлена на конкретные цели и имеет конкретный адрес. Это позволяет не только сконцентрировать финансовые средства для решения той или иной проблемы, но и четко контролировать, как они используются. Благотворительную помощь получают десятки больниц, роддомов, школ-интернатов, тысячи детей, остро нуждавшиеся в поддержке во время болезни или в период реабилитации.

Фонд оказывает помощь Детским домам, Домам ребенка, приютам и интернатам, больницам, а также детям и взрослым, находящимся на лечении в клиниках. Фонд сам приобретает и контролирует необходимые вещи (от платьев и кубиков до медицинского оборудования и техники).

Фонд им.Смирнова

Фонд им.Смирнова

Общественный Фонд Владимира Смирнова - благотворительный частный фонд, учрежденный в 2010 году.  Фонд поддерживает российские благотворительные организации, разрабатывает и реализует собственные проекты, а также выделяет финансирование на адресную помощь и на поддержку уникальных социальных и культурных инициатив.

Православная служба помощи Милосердие

Православная служба помощи "Милосердие"

Православная служба помощи «Милосердие» — это крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся людям. Служба действует в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

БФ София

БФ "София"

Благотворительный Фонд «София» - одна из старейших благотворительных организаций в Москве. Уже более 12 лет  осуществляет  деятельность, направленную на социальную поддержку и помощь тех, кто в ней остро нуждается. Основным и приоритетным направлением работы Фонда является помощь пожилым людям, находящимся в домах престарелых, инвалидам и одиноким старикам

БФ Старость в радость

БФ "Старость в радость"

Благотворительный фонд «Старость в радость» – фонд помощи инвалидам и пожилым людям, живущим в домах престарелых.  Цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Московскоe городское отделение Межрегионального общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны»

Московскоe городское отделение Межрегионального общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны»

Создание единой инфраструктуры негосударственных реабилитационных центров инвалидов и военной травмы, поддержка единой системы оказания инвалидам войны реабилитационных услуг по месту жительства, разработка  и внедрение современных стандартов оказания реабилитационных услуг на базе негосударственных учреждений реабилитации

Школа Антикризисного Реагирования

Кризисный психологический центр, в котором работают волонтеры-психологи.ШАР является структурным подразделением кафедры клинической психологии Факультета практической психологии Института психологии и педагогики.Помощь и поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Работает телефон доверия. Организована он-лайн переписка через эл.почту.

Вопрос-ответ

Методические пособия

Вопрос-ответ

[ Новообразования ]
Значение онкомаркеров в диагностике рака?

Анализ на онкомаркеры один из способов обнаружения злокачественной опухоли, но и возможность оценить эффективность проводимого лечения. Отклонение от нормы одних маркеров однозначно ...

[ Новообразования ]
Излечим ли рак?

Да, рак излечим! Излечим рак 1 стадии, достаточно хорошие результаты и по лечению рака 2 стадии. При ряде локализаций 3 стадии ...

[ Новообразования ]
Не заразен ли рак при уходе за онкологическими больными?

Рак и другие виды злокачественных опухолей не заразны. Они не предаются ни при прикосновении, ни при половом контакте, ни какими-либо другими способами. ...

Все ответы

Методические пособия

Все методические пособия

Видеотрансляции

[ Общие особенности ухода ]

Продолжительность: 69 мин

Артериальное давление. Двигательная активность. Дыхание.  Кал и дефекация. Координация движений. Мокрота. Моча и мочеиспускание. Пульс. Температура тела. Обучаемые получат представления о методах обследования пациента в сестринской терапевтической практике, их диагностическое значение.

[ Заболевания нервной системы ]

Продолжительность: 107 мин

Головная боль при сосудистом заболевании головного мозга, ранние проявления. Индивидуальные лекции в зависимости от нозологической формы головной боли. Выявление начальных проявлений недостаточности мозгового кровообращения. Рекомендации по лечению головной боли. Индивидуальные занятия. 

[ Общие особенности ухода ]

Продолжительность: 34 мин

Проблемы и задачи гериатрической реабилитации.  Создание оптимального лечебно-охранительного режима, планировании и особенности гериатрического ухода.

Материалы партнеров